Aufrufe
vor 3 Monaten

Nr. 7 / 2018

  • Text
  • Schweizer
  • Hausapotheke
  • Menschen
  • Stoffwechsel
  • Immunsystem
  • Liebe
  • Kinder
  • Zeit
  • Beschwerden
  • Angst
LEBENSTRAUM TANZEN | HAARWACHSTUM | HAGEBUTTE GEGEN ARTHROSE | HERZSCHWÄCHE | ABWEHRKRÄFTE | IMMUNSYSTEM VON BABYS STÄRKEN | MUNDGESUNDHEIT | SCHUPPENFLECHTE | HAUTAUSSCHLÄGE | CARDIOSPERMUM | TREPPENLIFTE | VERLOSUNG: HILFE BEI AKNE | GRIPPEIMPFUNG | VITAMIN-D-MANGEL VORBEUGEN | STOFFWECHSEL ANREGEN | ENTSCHLACKUNGSKUR | UNTERDURCHSCHNITTLICHES WACHSTUM | LEBENSLANGE LIEBE | OSTEOARTHRITIS | MILBENALLERGIE | PFLEGEÖLE | FÜR MEHR GELASSENHEIT | SANDELHOLZ | GESUNDHEITSSCHUHE | URDINKEL | GELENKSNAHRUNG | ERKÄLTUNGEN | SPAGYRIK | CHRONOBIOLOGIE | GELENKBESCHWERDEN | IMMUNABWEHR STÄRKEN | GRIPPEPRÄVENTION | SCHNARCHEN | LINDERUNG BEI ÜBERLASTUNGSZUSTÄNDEN | SELBSTLIEBE STATT LÜGEN | ANTI-AGING | MONDHOLZ | VERGESSLICHKEIT | LAVENDEL | ÄTHERISCHE ÖLE | ZAHNIMPLANTATE | EDELKASTANIE | HÖRGERÄTE | GEMMOTHERAPIE | BABYERNÄHRUNG | MUTTERMILCH | VERLOSUNG: KURHOTEL IM PARK | UNVERTRÄGLICHKEITEN | INHALIEREN BEI KINDERN | WARNSIGNAL SCHMERZEN | KRAFTTRAINING | AROMATHERAPIE | SCHLAFBERATUNG | INTIMPFLEGE | WIRKUNG VON SCHRECKENSBILDERN | BASISCHE KÖRPERPFLEGE | SCHWINDEL | ERHOLUNG FÜR DIE FÜSSE | WÄRMEPFLASTER | ENGELWURZ | MIKRONÄHRSTOFFE | KOMPLEMENTÄR- UND ALTERNATIVMEDIZIN | SCHUHE GEGEN SCHMERZ | VERDAUUNGSBESCHWERDEN

UrDinkel – der Star

UrDinkel – der Star aus der Pfanne Die erfahrene Rezeptautorin und Foodstylistin Judith Gmür- Stalder aus Sumiswald im Emmental zeigt im neuen UrDinkel- Kochbuch, wie vielfältig man mit der reichen Palette von UrDinkel- Produkten kochen kann. Wiederentdeckte Getreide küche Die Wurzeln der Getreideküche gehen weit zurück. Mit dem neuen Bewusstsein für gesunde und vielseitige Ernährung wird sie jetzt wiederentdeckt. Besonders bekömmlich und reich an essentiellen Nährwerten sind die Gerichte, die aus UrDinkel-Kernotto, -Griess, -Flocken, -Pops und Co. entstehen. Ob Frühstück, Getränke, Suppen und Eintöpfe, Vorspeisen, Snacks und Salate, pikante und süsse Gerichte oder Desserts – mit seiner Vielfalt wird UrDinkel zum Star in jeder Küche. Judith Gmür-Stalder war ursprünglich Hauswirtschaftslehrerin. Heute ist die Mutter von drei Kindern Rezeptautorin, Foodstylistin und Kursleiterin. Zusätzlich betreut sie die kulinarische Website der IG Dinkel und arbeitet für verschiedene Redaktionen und in der Werbung. UrDinkel-Kochbuch Autorin Judith Gmür-Stalder, FONA Verlag Lenzburg, ISBN 978-3-03780-643-2 60 Rezepte, Einleitung mit bildstarken Reportagen auf den Spuren des UrDinkel-Kernottos 176 Seiten, fester Einband Fr 29.90 + Versand Verkaufsstellen: Onlineshop auf www.urdinkel.ch oder Telefon 034 409 37 38 28 Schweizer Hausapotheke 7-2018 Nährstoffkraftwerk UrDinkel Bereits im Mittelalter wurde der Dinkel für seine wertvollen Eigenschaften geschätzt. Die Äbtissin Hildegard von Bingen schrieb im 11. Jahrhundert: «Der Dinkel ist das beste Getreide, es ist warm, nährend und kräftig; und es ist milder als andere Getreidearten. Er bereitet dem, der ihn isst, rechtes Fleisch und gutes Blut, er macht frohen Sinn und Freude im Gemüt». Aktuelle Nährwertanalysen von UrDinkel bestätigen ihre Beobachtungen: Er ist ein hervorragender Proteinlieferant und eine wichtige Quelle essentieller Aminosäuren. Beeindruckend ist auch der gegenüber Weizen deutlich höhere Mineralstoffgehalt, speziell bei Zink und Magnesium. UrDinkel hat ein optimales Fettsäuremuster mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Ausserdem ist UrDinkel, selbst in Form von hellem Mehl, reich an Nahrungsfasern. Kurzum: UrDinkel bietet eine wertvolle Bereicherung für unsere oft einseitig auf Weizen basierende Ernährung. UrDinkel vereint Genuss und Gesundheit Der hohe Anteil an komplexen Kohlenhydraten, ungesättigten Fettsäuren und Nahrungsfasern macht UrDinkel zur idealen Ernährung für Kinder, Gesundheitsbewusste und Sportler. Dank seiner vielen schnell wasserlöslichen Inhaltsstoffe ist UrDinkel zudem leicht verdaulich. Der Glykämische Index, kurz Glyx, zeigt an, wie schnell der Blutzuckerspiegel nach der Nahrungsaufnahme ansteigt. Der Glyx von Dinkelvollkorn beträgt nur 35 und ist damit etwa gleich tief wie der von rohen Karotten. Weizenvollkorn hat bereits Glyx 40, Haferflocken Glyx 50, Teigwaren Glyx 55 und weisser Reis Glyx 70. Nahrungsmittel mit tiefem Glyx werden im Organismus nur langsam zu Zucker abgebaut, sorgen damit für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel und halten lange satt, fit und froh. Auch Fachpersonen empfehlen Dinkel und UrDinkel immer wieder. Der amerikanische Arzt Dr. Peter J. D’Adamo hat über viele Jahre hinweg die Zusammenhänge zwischen Blutgruppe, Lebensund Ernährungsweise, Gesundheit und Krankheiten erforscht. Dinkel stuft er – im Gegensatz zu Weizen – für alle Blutgruppen als besser verträglich ein. Der Schweizer Gesundheitsspezialist Dr. Samuel Stutz widmet dem Ur- Dinkel eine ganze Lektion seiner bekannten Aeschbacher-Diät. Er bezeichnet ihn als «das Getreide für Linienbewusste». Echter Dinkel Wo Dinkel draufsteht, ist nicht immer Dinkel drin: Herkömmlicher Dinkel, insbesondere Importware, wird oft mit Weizen gekreuzt oder chemisch verkürzt, um mehr Ertrag zu erzielen. Die Marke Ur- Dinkel garantiert für echte, alte Schweizer Dinkelsorten, die nicht mit Weizen eingekreuzt sind. Ur- Dinkel wird von kontrollierten IP- Suisse- oder Bio Suisse-Betrieben angebaut. Halmverkürzer sind nicht erlaubt. Die Einhaltung des Pflichtenhefts wird auf allen Stufen – vom Feld bis zur Mühle – von der Kontrollstelle ProCert geprüft und zertifiziert.

Experte für Gelenke und Muskeln Komplette und hochdosierte Formulierungen für Knorpel, Bänder, Sehnen, Knochen oder Muskeln. Als Bewegungsexperte entwickelt Swiss Alp Health speziell komplette und hochdosierte Formulierungen für den Bewegungsapparat. Der Gründer der Firma erlitt vor 30 Jahren einen schwerwiegenden Knieunfall und entwickelte für sich eine innovative Gelenksnahrung, welche stetig nach wissenschaftlichen Erkenntnissen weiterentwickelt worden ist. Er ist Mitglied der internationalen Ärzte- und Knorpel-Gesellschaft ICRS (International Cartilage Regeneration & Joint Preservation Society) und berät Fachpersonen zum Thema «Ernährung & Bewegungsapparat». ExtraCellMatrix ECM Drink & Tabs für Gelenke, Bänder, Sehnen und Knochen. 59 CHF ExtraCellMuscle – Muskel & Energy Drink für jedes Alter! Entwickelt nach der kanadischen Studie von Churchward-Venne verwenden wir ein optimiertes Molkenprotein mit einem hochkonzentrierten L-Leucin Anteil (5g). L-Leucin stimuliert direkt die Proteinsynthese im Muskel und bewirkt die vermehrte Produktion des Wachstumshormons IGF-1. Entscheidend ist jedoch das korrekte Verhältnis von Protein und L-Leucin. Normale Protein-Shakes haben zuwenig L-Leucin und hemmen möglicherweise dessen Aufnahme im Körper (Devries et al, 2015). Weitere Inhaltsstoffe wie Kreatin, Arginin, Citrullin, Magne sium, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien unterstützen die Muskelfunktion und erhöhen den Energiestoffwechsel. Nach bereits 10 Tagen fühlen Sie sich deutlich leistungs fähiger. Geeignet für Sportler und Senioren in jedem Alter! Erhältlich in Apotheken und Drogerien Informationen auf www.swiss-alp-health.ch Die kompletten «all-in-one» Formulierungen: • Hochdosiertes, bioaktives Kollagen (Typ I, II, III) • Hyaluronsäure, Chondroitin- und Glukosaminsulfat • Essentielle Aminosäuren Lysin, Methionin, Threonin • Pflanzliche Antioxidantien (Hagebutte, Enzianwurzel, Melonenextrakt, Edelweisskraut) • Vitamine und Mineralstoffe 1 Beutel (Tagesdosis) unseres Premium-Produktes ExtraCellMatrix ECM Drink enthält 22g Pulver (vergleichbar mit ca. 20 Tabletten!) für nur gerade CHF 4.20. Ein Top Preis-Leistungsverhältnis. Swiss Alp Health, Tel: +41 21 711 33 11 Email: info(at)swiss-alp-health.ch Geschenk ExtraCellHyalo! Beim gleichzeitigen Kauf von 2 Swiss Alp Health Produkten in Ihrer Apotheke, Drogerie oder auf www.swiss-alp-health.ch erhalten Sie 1 Packung ExtraCellHyalo im Wert von 69 CHF gratis. Senden Sie den Bon mit der Originalquittung der zwei bezahlten Packungen an Swiss Alp Health, Route d’Arnier 4, 1092 Belmont-sur-Lausanne. Die Gratispackung wird Ihnen portofrei zugestellt. Der Bon gilt nur für Konsumenten, nicht für den Handel/Internethandel. Gültig bis 31.12.2018 Haut- und Gelenk- Booster Kapsel mit hochdosierter Hyaluronsäure, MSM, Curcuma C3-Complex®, Traubenkernextrakt mit OPC. Ideal in Kombination mit allen Swiss Alp Health Produkten.

Unsere Zeitschriften

Schweizer Hausapotheke

Nr. 8 / 2018
Nr. 7 / 2018
Nr. 6 / 2018
Nr. 5 / 2018
Nr. 1 / 2018
Nr. 4 / 2018
Nr. 3 / 2018
Nr. 2 / 2018
Nr. 1 / 2018
Nr. 8 / 2017
Nr. 7 / 2017
Nr. 6 / 2017
Beckenbodentraining